in ,

Aceite de coco: ¿Por qué resulta tan beneficioso su uso?

coconut, oil, white
Photo by Sergio01 on Pixabay

            Hoy en día y aunque no se crea, el aceite de coco cuenta con una múltiple usabilidad que van desde la eliminación de hongos hasta el cuidado de la piel, el cabello y hasta como medicina natural que permite la eliminación de sarna en los animales. Aunque son infinitos los beneficios del aceite de coco, muchas personas tienden a evitar utilizarlo por su alta cantidad de grasa.

            Lo cierto es, que este poderoso aceite puede ser utilizado por cualquier persona y según su uso podrá aliviar e incluso reparar daños en el organismo. ¡Quédate con nosotros y descubre los grandes beneficios que traen consigo el uso de aceite de coco!

¿Qué es el aceite de coco?

            El aceite de coco es una sustancia grasosa que es originado del prensado de la pulpa del coco y este a su vez se encuentra compuesto por múltiples propiedades en las que se encuentran ácidos grasos y sustancias antioxidantes. El aceite de coco puede ser utilizado tanto a nivel cosmético como a nivel gastronómico, pero su usabilidad es totalmente recomendable para el cuidado de la piel y cabello gracias a sus propiedades altamente hidratantes.

            Además, este aceite puede conseguirse en diversas presentaciones pero la más recomendable y utilizada en la cocina es por supuesto el aceite de coco extra virgen, siendo este un gran y nutritivo aderezo para ensaladas.

coconut oil in jar, glass jar, oil

Beneficios del aceite de coco.

            Como ya se mencionó, esta sustancia puede beneficiar tanto la apariencia física como al organismo a nivel interno, pero en términos específicos, el consumo de aceite de coco trae consigo beneficios como:

  • El consumo de aceite de coco permite reforzar el sistema inmunológico del cuerpo, brindando así la capacidad de contribuir en el desarrollo de las defensas para combatir infecciones.
  • Elimina hongos, bacterias y microorganismos que puedan afectar la piel a nivel externa e interna.
  • Mantiene estable los niveles de colesterol y contribuye a un mejor sistema digestivo.
  • Ingerir por lo menos 4 veces por semana aceite de coco contribuye además en la aceleración de la quema de grasa abdominal.

Los beneficios del aceite de coco no solo se definen mediante su consumo, este también puede ser utilizado a nivel cosmético:

Aceite de coco y la renovación de la piel:

            Gracias a sus propiedades grasas que actúa como un excelente exfoliante hidratante, en el ámbito cosmético este aceite es utilizado para mejorar el aspecto de la piel en términos de resequedad. La utilización de aceite de coco como hidratante permite mantener la piel completamente sana y radiante, aunque las dos primeras veces pueda ser muy grasosa la sensación, estas propiedades son absorbidas por la piel y esta sensación desaparece.

            Se recomienda utilizarlo por lo menos 3 veces por semana y durante las noches.

Persons hand on brown woven round basket

Aceite de coco como mascarilla capilar:

            Otro increíble beneficio y que resulta bastante económico para el cuidado del cabello es la aplicación de una mascarilla capilar basado en aceite de coco, gracias a su poder graso este permite reestructurar la grasa natural del cabello, aportándole brillo y vida. Si el cabello es por naturaleza grasoso también se puede utilizar aceite de coco, solo se recomienda desde medio hasta las puntas.

            Puede ser acompañado por aloe vera, aceite de ricino, miel, entre otros.

¿Te ha gustado?

Escrito por iliasrougui

Comentarios

Leave a Reply

One Ping

  1. Pingback:💁🏻‍♀️ Como ayudar a tu cabello a crecer con remedios naturales - Diario Extra

Deja un comentario

Loading…

0
medicina natural vs convencional

Medicina convencional VS Medicina natural: ¿Existe alguna diferencia?

la araña mas grande del mundo

Te presento a Goliat la araña más grande del mundo